IT компании презентовали свои возможности правительству по проекту «Безопасный город»

Автор -
247

    Международные компании презентовали свои возможности правительству свои возможности по проекту «Безопасный город» — фото и видеофиксации и видеоаналитики. Среди презентующих были компании ЗАО «Интегра-С» (Россия), AxisCommunicati (Швеция), AngelsIT (Россия), Сфера (Россия).

    Присутствующий на мероприятии вице-премьер-министр отметил важность проекта для Кыргызстана.

    «Эта сфера в стране давно не обсуждалась и не совершенствовалась. Мы должны создать безопасную территорию с помощью технологий. Мы с удовольствием выслушаем опыт наших зарубежных коллег», – сказал вице-премьер-министр.

    Приоритеты по выбору программно-аппаратных комплексов и сетевых камер и систем наблюдения — не только фиксация нарушений, но и решение задач МЧС и муниципальных служб.

    Представитель «Интегра-С» Андрей Буряков отметил, что система включает в себя 64 разных сегмента, которые вместе дают одну платформу. Его коллега Вячеслав Бабий добавил, что проект помогает работать на опережение.

    «Не приходится работать на реагирование, не надо ждать звонка жителей, о том, что в квартире холодно из-за аварии. Система сама анализирует все данные, разбрасывает их в соответствующие организации, например, МЧС и позволяет заранее с ними работать», – сказал Бабий.

    Также он добавил, что фиксация нарушений водителей в дорожном движении помогает работать с проблемой.

    «Когда поставили камеры на дороги, я перестал превышать скорость. Ты начинаешь думать, что за каждое нарушение надо будет заплатить штраф. Даже когда ты торопишься, поток водителей не позволяет тебе превысить скорость. В целом видеонаблюдение воспитывает культуру движения», – сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments