Карганбек Самаков назвал представителей гособвинения сказочниками

Автор -
426

Депутат Жогорку Кенеша V созыва Карганбек Самаков в ходе судебного процесса в Октябрьском суде назвал представителей государственного обвинения сказочниками.

Прокурор заявил, что Самаков передал $1 млн Жанышу Бакиеву в его офисе по Шопокова без свидетелей.

«Без свидетелей! Если без свидетелей, то вы откуда это знаете? Вся страна в то время знала, что его офис находился на Киевской в здании Национальной гвардии. Даже Андерсен до такого не додумался. Сказочники!» – сказал Самаков.

Адвокат бывшего премьер-министра Игоря Чудинова Дастан улуу Улан заявил, что гособвинение намеренно вводит всех в заблуждение. Он отметил, что такое происходит не впервые.

По его словам, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого Чудинова на 9 страницах лишь один абзац посвящен его подзащитному.

«Как получилось, что с 2008 года, когда было принято постановление правительства КР № 574, органы прокуратуры, осуществляющие надзор над исполнением законов, не воспользовались своим полномочием, не подготовили и не отправили акт прокурорского реагирования для отмены указанного документа в правительство либо не обратились с соответствующим заявлением в суд? Как можно привлечь к ответственности лицо и попросить 11 лет лишения свободы, не приведя при этом ни одного конкретного доказательства его вины? » – сказал Дастан улуу Улан.

Он отметил, что в деле нет ни одного документа с подписью Игоря Чудинова, за исключением самого постановления правительства, и он никому каких-либо указаний не давал. Адвокат поинтересовался, как при таких обстоятельствах можно заявлять о том, что вина всех подсудимых полностью доказана.

Напомним, депутата V созыва Жогорку Кенеша Карганбека Самакова задержали после допроса в Генеральной прокуратуре в 2015 году. В отношении него и других лиц возбудили уголовное дело о незаконной трансформации земельных участков общей площадью 262 гектара в Аламединском району Чуйской области. Карганбек Самаков находится под подпиской о невыезде. Гособвинение просит для него 19 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев