Казахстан увеличит объемы финансовой помощи Кыргызстану до $41 млн

Казахстан увеличит объемы финансовой поддержки с $7 млн до $41 млн. соответствующие документы были подписаны Казахстаном и Кыргызстаном на Совете Евразийской экономической комиссии 17 марта в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Средства пойдут на развитие инфраструктуры, в том числе на строительство, модернизацию и дооснащение контрольно-пропускных пунктов и лабораторий в Кыргызской Республике.

«Мы надеемся, что поддержка со стороны государств ЕАЭС позволит республике в максимально короткие сроки воспользоваться всеми преимуществами интеграции, увеличить участие предприятий республики во взаимной торговле и повысить уровень жизни в стране. Я рад, что договорённости, которые были достигнуты на уровне президентов, воплотились в подписанные сегодня соглашения», – отметил Панкратов.  

Как рассказал вице-премьер-министр Кыргызстана, республика проделала большую работу, чтобы создать условия, гарантирующие обеспечение качества и безопасности товаров, поставляемых в страны Союза.

«Средства от Казахстана как раз будут направлены на модернизацию и развитие необходимой инфраструктуры, в частности, ветеринарных и фитосанитарных лабораторий», – заявил Олег Панкратов.

Упростится также процесс взаимодействия двух стран. Страны согласовали уполномоченные органы, которые будут определять условия и форматы предоставления помощи – Министерство экономики Кыргызстана и Министерство финансов Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев