Крушение Боинга: в правительстве решают, как распределить собранные 96 млн сомов

Автор -
422

Первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев с членами правительственной комиссии провел рабочее совещание по распределению денежных средств, поступивших на специальный счет МЧС для перечисления средств пострадавшим в результате авиакатастрофы, сообщает пресс-служба правительства.

Абулгазиев напомнил, что спецсчет МЧС КР закрыт 15 марта. Общая сумма собранных средств составила 96 млн 532 тыс. 26 сомов 61 тыйын.

«Вице-премьер подчеркнул, что в процесс распределения собранных денег вместе с членами правительственной комиссии задействованы семьи погибших и пострадавшие. На совещании озвучены разработанные предложения по процедуре распределения собранных средств. Первый вице отметил, что предложенные варианты требуют доработки, в этой связи он перед членами правительственной комиссии поставил задачу в течение нескольких дней внести изменения и представить на рассмотрение. При этом он подчеркнул, что процедура распределения средств должна быть максимально прозрачной», – говорится в сообщении.

Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал в 7:31 на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все новости по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев