Кыргызскому реэкспорту закроют путь в Россию

Автор -
1478

Правительство РФ хочет распоряжаться санкционными продуктами и товарами, ввезенными в Россию по пониженным тарифам через страны ЕАЭС. Речь может идти, например, о китайском ширпотребе или индийских лекарствах, которые идут через кыргызско-китайскую границу. Что чиновники будут делать с изъятыми товарами, неизвестно. Минфин, инициатор соответствующего законопроекта, подробностей не раскрывает. Сейчас «неправильные» продукты давят бульдозерами и закапывают в землю, пишет Газета.ру.

Согласно документу, у российского правительства могут появиться полномочия вводить в России «запрет на оборот отдельных категорий товаров, при ввозе которых на территорию государств Евразийского экономического союза уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом Союза», — сказано в описании законопроекта.

Здесь речь идет о таких товаров, которые ввозят в нашу страну по двусторонним соглашениям из Китая в Казахстан или из Китая в Киргизию и так далее.

Например, речь идет о дешевых китайских товарах. Они ввозятся по пониженным таможенным пошлинам и создают неравную конкуренцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев