Кыргызстанец приговорен к 12 годам колонии за убийство спортсмена в Новосибирске

Автор -
355

    В Новосибирске суд вынес приговор 19-летнему приезжему из Кыргызстана Казыбеку Уулу Максуду. Он обвинялся в убийстве 18-летнего парня. Его приговорили к 12 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, пишут российские СМИ.

    По данным прокуратуры Кировского района, 9 сентября прошлого года 18- летний Артем Е., который увлекался спортом и мечтал работать в правоохранительных органах, вышел прогуляться по ночной Расточке и послушать музыку в сотовом телефоне.

    «Проходя мимо дома №3 по улице Мира, Артем увидел пьяного Казыбека. Мигрант неожиданно выхватил нож и нанес Артему смертельный удар в область живота. Парень умер на месте от массивной кровопотери. После убийства Казыбек похитил сотовый телефон Samsung Galaxy Win GT-18552, принадлежащий потерпевшему и скрылся», – говорится в сообщении.

    В суде Казыбек вину признал, пояснил, что на его поведение при совершении преступления сильно повлияло алкогольное опьянение.

    «Суд признал уроженца Кыргызстана виновным и приговорил к 12 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговором суда по иску мамы погибшего Артема с осужденного взыскано 1 млн 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 104 тыс. 415 рублей в счет возмещения расходов на погребение», – добавили в суде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев