Марат Аманкулов: За пустые обвинения и дискредитацию надо привлекать к ответственности

Автор -
344

По мнению депутата ЖК КР Марата Аманкулова требование Омурбека Текебаева относительно необходимости проверить президента КР на вменяемость необоснованно.

«Это все-таки всенародно избранный президент и пусть требующий обоснует невменяемость главы государства», – заявил он.

Марат Аманкулов также расценивает заявление арестованного лидера партии «Ата-Мекен» о том, что Атамбаев специально хочет распустить парламент и занять пост премьера, как попытку дестабилизации ситуации в стране и попытку дискредитации президента.

«Во-первых, президент своего намерения распустить парламент не высказывал. Если дословно цитировать его слова, глава государства сказал «или работайте, или расходитесь». Во-вторых, первое предложение, как раз пошло из Жогорку Кенеша, а именно от Бакыта Торобаев, который с высокой трибуны сказал «или будем работать, или будем распускаться»», – добавил депутат.

По мнению Аманкулова, появившиеся различного рода заявления о том, что имеются документы, подтверждающие якобы принадлежность груза разбившегося самолета семье Атамбаева, требования провести освидетельствование вменяемости главы государства, и то, что президент собирается распустить парламент — это все заявления людей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

«Какие-то заявления за президента делают другие люди. Это все опять же попытка дестабилизации, попытка дискредитировать его. По всей видимости, у кого-то там уже агония, и они начинают делать такие заявления», – заявил Аманкулов.

Относительно необходимости защиты чести и достоинства президента, депутат ЖК КР отметил, что в Конституции прописано, что глава страны является олицетворением единства народа и государственной власти, кроме того, он всенародно избран.

«Если действительно имеются факты с подтверждением, вот тогда их нужно обнародовать. Различные оскорбления главы государства не дадут ни авторитета действующему президенту, ни в целом имиджу страны на международной арене. Поэтому я считаю, что конечно президент должен быть защищен», – добавил он.

В заключение Марат Аманкулов обратил внимание на тот факт, что в законе все прописано и, что если имеются доказывающие факты, то любой может поднять вопрос и обратиться в Жогорку Кенеш или в другие органы.

«А если есть заявления, но нет никаких подтверждающих документов — это просто дискредитация и за это надо привлекать к ответственности», – резюмировал Марат Аманкулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2