Минсоцразвития: жертвами насилия в большинстве случаев становятся дети, ЛОВЗ и женщины

Автор -

    В Бишкеке проходит двухдневная конференция «Вызовы и механизмы межведомственного взаимодействия и координации по охране и защите от семейного насилия в Кыргызстане». Об этом сообщило Министерство труда и социального развития.

    По данным различных исследований и опросов, жертвами семейного насилия в большинстве случаев становятся наиболее уязвимые члены семьи, такие как дети, пожилые, лица с ограниченными возможностями здоровья и женщины, Так, исследования подтверждают, что 97% жертв семейного насилия это женщины, 30% детей страдают в семьях от физического насилия и 71% из числа опрошенных отметили о существовании насилия в семье в отношении пожилых.

    «Изучение правоприменительной практики законодательства в сфере защиты от семейного насилия показало необходимость улучшения механизмов предупреждения, раннего реагирования на семейное насилие и защиты пострадавших. Минсоцразвития совместно с другими госорганами в течение трех лет проводится активная работа по совершенствованию законодательства по охране и защите от семейного насилия. Депутатами Жогорку Кенеша КР одобрен проект Закона КР «Об охране и защите от семейного насилия» и внесены соответствующие поправки в 10 других законов КР», – говорится в сообщении.

    На конференции будут обсуждены и согласованы необходимые меры по улучшению механизмов межведомственного взаимодействия и координации субъектов по охране и защите от семейного насилия в Кыргызстане. Участники обсудят правовые подходы межсекторальной работы, внесут свой вклад в разработку подзаконных и ведомственных актов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев