Одобрен прогноз социально-экономического развития Кыргызстана на 2018-2020 годы

Автор -
313

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел очередное заседание Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике, на котором одобрен целевой сценарий социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба правительства

Премьер-министр констатировал, что по итогам двух месяцев 2017 года экономический рост составил 5,4%, а без учета предприятия по разработке месторождения «Кумтор» — 3,6%.

«Необходимо сконцентрировать все наши усилия на поддержание этих положительных тенденций, разработанный правительством План действий на 2017 год направлен на эти цели. Основными направлениями данного лана являются привлечение прямых инвестиций и реализация инвестиционных проектов», – отметил он.

Заместитель министра экономики Данияр Иманалиев проинформировал, что прогноз социально-экономического развития разработан в трех вариантах, учитывая общие факторы и экономические показатели: целевой, вероятный (базовый), пессимистичный.

Предполагается, что социально-экономическое развитие будет проходить под влиянием внешних и внутренних факторов, сохраняющейся геоэкономической ситуации в странах-основных торговых партнерах, изменения внешнеэкономической деятельности, а также в условиях интеграционных объединений ЕАЭС. Кроме того, немаловажную роль играет влияние природно-климатических условий для развития сельского хозяйства и энергетики страны.

По итогам заседания Сооронбай Жээнбеков поручил Минэкономики совместно с министерствами, ведомствами, полномочными представительствами правительства в областях приступить к разработке проектов секторальных и региональных прогнозов социально-экономического развития страны в рамках одобренного сценария развития. Также в рамках одобренного сценария развития будут подготовлены проекты среднесрочного прогноза социально-экономического развития страны, Минфину поручено приступить к подготовке среднесрочного прогноза по налоговым доходам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments