Опрос: 89% кыргызстанцев считают девственность залогом счастливой супружеской жизни

Автор -
2029

    Последние исследования показали, что в Кыргызстане растет число браков заключенных с девочками не достигшими своего совершеннолетия. По данным национального обследования «Гендер в восприятии общества» 12,7% девушек в возрасте 15-49 лет вышли замуж несовершеннолетними.

    При этом отмечается, что чаще всего такие браки заключается в сельской местности – 14,6%, в городской местности – 9,2%.

    «Мы используем термин ранние браки, хотя если честно я бы называла их детскими, потому что мы говорим о браках с девочками, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Статистика очень удручающаяся, мы видим рост числа таких союзов. Наши данные отличаются от национальных так как у нас другая методика. При отслеживании ранних союзов мы используем косвенные данные — раннее материнство. Только так мы можем узнать сколько девочек вступило в половые и брачные отношения до совершеннолетия», — рассказала координатор по гендерному вопросу проекта ООН женщины Жыпара Турмаматова.

    «Недавно проведено исследование относительно ранних браков, в рамках которого проведен опрос, респондентам задавали вопрос: «Назовите причины, по которым вы будете согласны выдать свою несовершеннолетнюю дочь замуж?». Честно говоря ответы, которые мы получили огорчают и заставляют задуматься. 50% респондентов готовы отдать своих дочерей замуж в юном возрасте, в случае если жених «хороший человек». Люди по-разному понимают, что это значит. Также 20% — если жених богат. Они говорят, что: «никогда не рано выйти замуж за богатого мужчину»», — проинформировала специалист ООН женщины.

    Готовы оправдать детские браки по различным причинам 81% респондентов.

    Интересный факт, в Кыргызстане 89% людей считают девственность залогом счастливой супружеской жизни.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments