Партия «Ата Мекен» выдвинула Текебаева на должность президента КР

Автор -
1008

В Бишкеке 5 марта состоялся срочный съезд партии «Ата Мекен». По словам исполняющего обязанности лидера фракции Алмамбет Шыкмаматов, партия решила выдвинуть кандидатуру Омурбека Текебаева, находящегося в заключении в СИЗО ГКНБ, на должность президента КР.

«На съезд прибыли партийцы со всех регионов республики. Одним из решений стало требование о немедленном освобождении лидера партии Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова, обвиняемых в коррупции и мошенничестве и заключенных под стражу на два месяца. Делегаты из регионов сегодня разъедутся и возобновят работу штабов. Начнется работа по усилению борьбы за демократию, свободу и плюрализм. Мы, пользуясь правами, закрепленными в Конституции, начнем мирные митинги по всей республике», – отметил Шыкмаматов.

Ранее о своем намерении побороться осенью 2017 года за кресло президента Кыргызстана озвучили три политика – Темир Сариев, Бакыт Торобаев и Омурбек Бабанов. Выборы президента, по предварительной информации, должны состояться 19 ноября.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News вел хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2