Посольство России в КР выясняет причины депортации Григория Михайлова

Автор -
482

    Российскому посольству в Кыргызстане неизвестны причины депортации журналиста, шеф-редактора ИА Regnum в Бишкеке Григория Михайлова. В настоящее время диппредставительство выясняет причины случившегося. Об этом сообщили в посольстве России.

    Шеф-редактора информационного агентства Regnum Григория Михайлова 11 марта депортировали из Кыргызстана без объяснения причин.

    «О случившемся мы узнали из СМИ и знаем ровно то, что там написано. Сейчас посольство занимается выяснением причин депортации журналиста. После того, как мы будем владеть информацией, будут приниматься дальнейшие действия», – прокомментировала информацию о депортации Григория Михайлова KNews пресс-секретарь российского дипломатического представительства Дарья Пахомова.

    Истинные причины выдворения журналиста из страны пока не озвучены, однако друзья и коллеги Михайлова уверены, что депортация связанна с профессиональной деятельностью журналиста. Шеф-редактор ИА Regnum Григорий Михайлов является одним из авторитетных экспертов по Центральной Азии.

    Напомним, вечером 11 марта журналист был депортирован из страны без объяснения причин. Со слов Григория Михайлова известно, что сотрудники Десятого главного управления МВД Кыргызстана под предлогом проверки документов остановили его на улице. Когда выяснилось что у Михайлова просрочена регистрация, его на служебном авто вывезли в Казахстан. При попытке перейти границу и вернуться в страну, журналисту сообщили, что он находится в списке лиц, которым запрещен проезд на территорию Кыргызстана. Никаких бумаг при этом журналисту не предъявили.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom 4G