«РСК Банк» за сохранение национальной ценности

Автор -

    Накануне, 3 марта, в конференц-зале отеля Jannat Regency состоялась III Ежегодная церемония награждения егерей за службу в борьбе с браконьерством.

    Данная торжественная церемония была приурочена Всемирному Дню дикой природы, и которая стала частью совместных усилий в поддержке служащих Кыргызской Республики, обязанностью которых является обеспечение соблюдение правопорядка. Данный проект стал результатом партнерства Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызской Республики, Общественного фонда Snow Leopard Foundation in Kyrgyzstan, ИНТЕРПОЛ, DEFRA и Snow Leopard Trust. Фонд выделяет деньги на поддержку егерей, которые любят свое дело и просто неравнодушных людей. Эта программа действует с 2014 года.

    На мероприятии был показан короткометражный фильм «Жизнь егеря» о людях, которые защищают природное наследие нашей страны и о трудностях, с которыми сталкиваются защитники природы.

    В своей речи Кубанычбек Жумабай уулу — директор общественного фонда Snow Leopard Foundation-Kyrgyzstan, он же и организатор данной церемонии, отметил важность вопроса сохранения и охраны снежных барсов, затронул актуальные проблемы, такие как слабую техническую оснащенность егерей, трудностях поимки нарушителей и фиксирования фактов браконьерства и др.

    После вступительных слов егеря и граждане, которые в 2016 году задержали браконьеров на охраняемых территориях Кыргызстана, получили премии от фонда и подарки от «РСК Банка», и каждый из них рассказал свою историю задержания нарушителей.

    Затем прозвучали выступления высокопоставленных гостей в международной сфере охраны и сохранения окружающей среды. В качестве гостей на мероприятие были приглашены председатель правления ОАО «РСК Банк» Азизбек Оморкулов и заместитель председателя правления Айчурек Жакыпова.

    Азизбек Оморкулов поздравил номинантов с заслуженными подарками и поблагодарил людей, охраняющих нашу природу.

    «Сегодняшняя церемония – это лишь небольшая поддержка героев за их выдающуюся работу», – отметил он.

    Мероприятие прошло в обстановке понимания и неподдельного интереса к данной проблеме. Нам удалось пообщаться с интересными людьми, которые с удовольствием поделились успешными результатами различных проектов по сохранению природы и исчезающих видов животных в Кыргызстане и Таджикистане, от создания жааматов до установки домиков для развития экологического туризма и др.

    «РСК Банк» поддерживает идею сохранения и бережного использования природы, а также проведение саммита по сохранению снежного барса в 2017 году и отмечает важность восстановления численности популяции снежного барса и взаимодействия стран обитания снежного барса в этом вопросе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments