Сбежавшего из колонии преступника экстрадировали из России в Кыргызстан досиживать срок

Автор -

    10 марта сотрудники Главного оперативного управления ГСИН задержали в аэропорту «Манас» 53-летнего Анатолия Федорова, сообщает пресс-служба ведомства.

    Ранее неоднократно судимый Федоров отбывал наказание в Молдовановке.

    «В сентябре 2001 года он с несколькими осужденными сумел тайно прокопать подземный ход, ведший за периметр колонии. Через него ему с подельниками удалось сбежать. Из определенного судом срока, Федоров не отбыл более 16,5 лет. По факту побега возбуждено уголовное дело. Беглец на свободе находился недолго. В начале января 2002 года он был задержан за разбойное нападение на территории Алтайского края и осужден там к 15-и годам лишения свободы. Об этом проинформированы сотрудники следственного управления ГСИН, которые с момента установления местонахождения Федорова, вели работу по его экстрадиции в Кыргызстан», – говорится в сообщении.

    7 марта, по отбытии срока наказания, Федоров освобожден из колонии, но сразу же взят под арест и направлен в муниципальную тюрьму Алтайского края.

    «10 марта его выдворили из России в Кыргызстан, где сразу по прибытии в аэропорт «Манас» он задержан. На следующий день Свердловским районным судом в отношении обвиняемого Федорова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1. В настоящее время уголовное дело по обвинению в побеге находится на стадии расследования, по окончании которого оно будет направлено в суд. За групповой побег Федорову грозит срок до пяти лет. Также ему придется провести в колонии и не отбытый срок заключения. Ранее, в мае 2016 года из России уже экстрадирован один из сбежавших вместе с Федоровым», – отметили в ГСИН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments