Шеф-редактора Regnum в Кыргызстане выдворили из страны

Автор -
1464

    Шеф-редактора Regnum в Кыргызстане Григоря Михайлова выдворили из страны, сообщает издание.

    По словам журналиста, сотрудник милиции в чине полковника и двое людей в штатском задержали его на улице под предлогом проверки документов. В ходе проверки документов российского гражданина выяснилось, что у Михайлова просрочена регистрация. Подобное нарушение обычно предполагает выплату штрафа в размере 10 тыс. сомов. Однако Михайлову пояснили, что в связи с изменениями в нормативных актах, в обязанность милиции при установлении подобных нарушений входит сопровождение граждан до пограничного пункта для осуществления повторного входа на территорию страны и обновления регистрации. Расстояние между Бишкеком и границей составляет всего 25 км.

    При этом сотрудники милиции предложили заехать домой к журналисту и пытались попасть в квартиру, задавали вопросы о составе редакции, методах работы ИА REGNUM и интересовались его мнением по основным политическим событиям в стране.

    Григория Михайлова на служебном автомобиле «Лексус» довезли до границы и высадили уже на территории Казахстана. Однако при прохождении паспортного контроля выяснилось, что имя Михайлова включено в список лиц, которым запрещен проезд на территорию Кыргызстана. Никаких бумаг при этом журналисту не предъявили. Также не было сообщено, какое из ведомств или структур включило его в этот список. Михайлову было предложено по всем вопросам обращаться напрямую в МИД страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Мегаком Элдик интернет 2