Состоялась премьера отечественного фильма «Легенды»

Автор -
380

В Бишкеке состоялась долгожданная премьера фильма «Легенды», создателями которого являются режиссер Мурат Мамбетов и продюсер Саматбек Ибраев.

В очередной раз отечественные кинематографисты постарались пробудить патриотизм у народа, по сценарию главный герой снимает видео о красоте родины, и отправляет его своей девушке, которая живет в Америке. Он надеется, что показав великолепие покинутых земель, он сможет ее вернуть. В компании друзей герой отправляется в путешествие, в котором они знакомятся со старинными легендами о Таласе, «Сары-Челеке», горе «Сулайман-Тоо», «Таш-Рабате», о горе «Разбитое сердце», ущелье «Аламедин», башне «Буране» и о цветке «Айгуль».

«Когда мы начали снимать этот фильм, мы сразу определили, что это будет социальный проект для поднятия духа патриотизма в кыргызстанцах», − поделился продюсер Саматбек Ибраев.

Как поделился автор сценария Чынгыз Исмаилов в работе он руководствовался принципом трех «П» − путешествуй, познавай, помогай.

«В 2014 году студенты из Кыргызстана сняли 30-минутный документальный фильм о стране. Когда его показывали за границей, он всем очень понравился, и мне пришла идея снять полнометражный художественный фильм», − сказал сценарист.

Основной состав главный героев – это непрофессиональные актеры, для кого-то это даже стало дебютом в кино. Но в кинокартине зрители могут видеть Адилета Усубалиева, известного по фильму «Курманжан Датка», а вот остальным пришлось проходить через упорные репетиции с режиссером.

«Мне было страшно, ведь у меня нет опыта. Я даже не думала что пройду кастинг, но меня утвердили», − поделилась одна из главных героинь Бегимай Касыева, исполнившая лучезарную Айку.

«Картина рассказывает о приключениях молодых людей, желающих познать Родину. В ходе путешествия перед ними открываются завесы тайн местных достопримечательностей. Зритель увидит переходы от современных картин к историческим событиям, зрелищные поединки, любовные драмы и неразгаданные тайны. Соприкоснется с невообразимой фантазией своих предков и откроет удивительный мир древнего и воинственного кыргызского народа», — обещают создатели фильма.

Бюджет кинокартины составил 15 млн сомов, из которых более половины выделил продюсер Саматбек Ибраев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ