США подтвердили, что сократят финансирование ООН, требуя «обуздать затраты»

Автор -

Администрация США распространила проект бюджета на 2018 год, в котором подтвердила, что сократит финансирование ООН, но не сообщила, насколько. Вашингтон потребовал от всемирной организации «обуздать затраты», пишут «РИА Новости».

«Бюджет сокращает финансирование ООН и связанных с ней учреждений, включая миротворческие миссии и другие международные организации. Мы ожидаем, что эти организации обуздают затраты и что нагрузка финансирования будет более честно распределена между странами-членами. Суммы, которые США вносят в бюджет ООН, будут сокращены, и США не будут вносить более 25% стоимости миротворческой деятельности ООН», – говорится в основных положениях бюджета-2018, которые распространил Белый дом.

Окончательный проект бюджета будет представлен в мае. Чтобы этот проект стал законом, потребуется одобрение обеих палат конгресса и подпись президента. Традиционно «черновик» бюджета считается лишь широким описанием приоритетов Белого дома, а реальный бюджет обычно становится результатом торга и компромиссов между администрацией и конгрессом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2