В аппарате президента назвали «абсурдом» заявление адвокатов Текебаева

Автор -
790

    Руководитель отдела информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов прокомментировал заявление адвокатов Омурбека Текебаева, которые связали принадлежность части груза упавшего самолета в Дача СУ к семье президента.

    «Это уже не просто абсурд. И это уже не просто ложь. Это ложное сообщение о совершении преступления, за которое может последовать уголовная ответственность. И журналисты правильно засомневались в реальности показанных им якобы «документов». По сути, заявление помощников Текебаева направлено на косвенное давление на следствие по делу Текебаева. Это попытка придать данному делу чисто политическую окраску и увести общественное мнение в другую сторону», – заявил Алмаз Усенов.

    Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца. Сторонники политика уже четвертый день проводят митинги и требуют его освобождения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев