В Балыкчы состоялось открытие гемодиализного центра, построенного меценатом

Автор -
412

Накануне в Балыкчы состоялось открытие гемодиализного центра, рассчитанного на пять мест. Центр размещен на территории городской больницы. Об этом сообщила пресс-службе Министерства здравоохранения.

Профинансировал строительство и оснащение центра частный предприниматель-меценат, житель города Балыкчы Мирлан Исагалиев. Стоимость центра − 10 млн сомов.

Строительство началось в июне 2016 года. Мэрия отвела под центр участок на территории городской больницы. Здание для гемодиализного центра построено из четырех 40-тонных морских контейнеров и занимает площадь 60 квадратных метров. В центре имеются регистратура, зал ожидания, зал для процедур на 5 мест, подсобное помещение, санузел, комната для медицинского персонала.

При содействии мэрии Балыкчы решены вопросы подключения к инженерным коммуникациям (отопление, электричество, вода). Совместно с Министерством здравоохранения решен вопрос кадрового обеспечения и их обучения, а также технического обслуживания аппаратов гемодиализа. Выделено пять сотрудников из персонала городской больницы.

«В мае 2016 года ко мне заходил скромный, интеллигентный гражданин Мирлан Исагалиев. Предложил помощь и при этом хотел остаться инкогнито. Его простота и искреннее желание оказать помощь заставили меня внимательно выслушать его планы. Остановились на гемодиализном центре в городе Балыкчы. И сегодня мы являемся свидетелями завершения его проекта. Центр современный, оснащенный новыми гемодиализными аппаратами, который будет служить на благо наших пациентов. Политическая стабильность в стране и мир в нашей стране, а также поддержка таких меценатов как Мирлан Исагалиев несомненно являются условием улучшения качества медицинских услуг. Его поступок достоин подражанию. Спасибо!» − отметил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев