Против вырубки деревьев в Бишкеке собирают подписи

Автор -
500

    Активисты собирают подписи под петицией против вырубки деревьев в Бишкеке. Об этом сообщается на сайте глобальной платформы для петиций www.change.org.

    Общественный фонд «Инициатива Арча» обратился к мэру столицы Албеку Ибраимов и вице-мэру Эркинбеку Исакову с требованием остановить вырубку столичных деревьев.

    «За годы независимости мы не видим ни одной новой зеленой улицы, ни одного нового полноценно озелененного сквера. Город стал неудобен ни для автомобилистов, ни для пешеходов, а лишь удовлетворяет нужды определенного круга коммерчески заинтересованных лиц. Мы не верим в обещания посадить новые саженцы! Пока мы видим только вырубленные деревья!» – говорится в петиции.

    В фонде отмечают, что новые высаженные деревья либо не приживаются, либо высаживаются необоснованно дорогие «декоративные» деревья.

    «Списываются наши деньги, деньги налогоплательщиков из государственного бюджета. Горожане передают их муниципалитету для улучшения условий в городе, а не для удовлетворения корыстных интересов отдельного круга лиц. Нынешняя обрезка деревьев уродует внешний вид растений, оставленные пни становятся местом локации и размножения вредителей. На месте пней вырастают неполноценные ветви, которые в последующем становятся аварийными», – подчеркнуто в тексте петиции.

    В свою очередь, мэр столицы Албек Ибраимов отказался комментировать K-News этот вопрос, сославшись на занятость.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев