В Иссык-Кульской области озаботились внешним видом мечетей

Автор -

Глава Иссык-Кульской области Асхат Акибаев встретился с религиозными деятелями, имамами районов и казы региона, где обсудили вопросы противодействия экстремизму и международному терроризму, а также особое внимание уделили вопросу о нравственном воспитании молодежи, сообщает пресс-служба полпреда.

По словам Акибаева, из 180 религиозных организаций исламского направления области 55 не прошли учетную регистрацию в государственном органе по делам религий.

«В настоящее время мечети помимо основной своей функции, стали своего рода культурной достопримечательностью, поэтому при строительстве мечетей необходимо особое внимание уделить внешнему облику, озеленению и обязательно нужно чтобы в мечетях были комнаты отдыха с возможностью для верующих там же в мечети отдохнуть или заночевать», – сказал он.

Казы области Алмазбек Сагындыков сообщил главе области, что в настоящее время стоит остро вопрос с регистрацией мечетей на территории области.

«По области 180 мечетей из них процедуру регистрации еще не прошли чуть более 50 мечетей, во многом из-за того, что документы не полные», – сказал казы области.

Полпред подчеркнул, что по всем поднятым вопросам будет создана специальная комиссия, куда войдут руководители компетентных органов региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ