В Кыргызстане 200 пограничников станут обладателями новых квартир

В 2017 году около 200 пограничников и членов их семей, проходящих службу в Чуйской, Нарынской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, станут счастливыми обладателями новых современных квартир. Об этом информирует пресс-служба Государственной пограничной службы республики.

Сегодня состоялась церемония закладки капсулы в фундамент многоквартирного жилого дома, строящегося в селе Ново-Покровка Иссык-Атинского района Чуйской области для военнослужащих ГПС КР.

«Сегодня мы еще раз стали свидетелями того, что руководство страны придает особое значение решению социально-бытовых вопросов военнослужащих. За последние пять лет военнослужащие Государственной пограничной службы обеспечены жилой площадью в городах Бишкек, Ош, Баткен. В текущем году планируется строительство 24-х квартирных домов в Нарыне, Таласе и селе Ала-Бука. Кроме того, в этом году завершается строительство жилого дома для пограничников в городе Исфана. Улучшение социально-бытовых условий военнослужащих положительно сказывается на повышении уровня обеспечения пограничной безопасности республики в целом», – сказал, выступая на церемонии, ВРИО председателя ГПС полковник Уларбек Шаршеев.

Строительство дома было начато по поручению президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Это второй дом для военнослужащих, строящийся на территории управления ГПС КР по Чуйской области. Завершить строительство планируется в августе 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев