В таможенных пунктах КНР находятся более 100 кыргызских грузовых машин

Премьер- министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел совещание по сложившейся ситуации вокруг отечественных грузоперевозчиков, находящихся в СУАР КНР.

По данным пресс-службы правительства, совещание прошло с участием министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева и министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова.

Жамшитбек Калилов сообщил, что в министерство обратились представители грузовых перевозчиков, которые сообщили о том, что в таможенных пунктах Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая находятся более 100 кыргызских грузовых транспортных средств, которым запретили осуществлять погрузку в связи с тем, что у автотранспорта прицепы и полуприцепы крыты брезентом (то есть «тентованные», не цельнометаллические).

«Предварительного официального уведомления от китайской стороны о запрете погрузки автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки, у которых прицепы и полуприцепы крыты брезентом, не поступало. Ответ от китайской стороны на запросы министерства по настоящее время не поступал», − говорится в сообщении.

По итогам совещания принято решение направить заместителя министра транспорта и дорог Кыргызской Республики в КНР с целью изучения ситуации, после чего будут приняты соответствующие меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком