Золоторудное месторождение Ирисай вновь выставлено на торги

Автор -
273

Объявлено о проведении аукциона по продаже лицензий на право пользования недрами двух золоторудных месторождений в Кыргызстане – Ирисай и Турпак-Тушты, сообщает пресс-служба Агентства по продвижению инвестиций.

Аукцион проведет Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования страны в соответствии с законом «О недрах».

«Стартовая цена лицензии на месторождение Ирисай составляет $40 тыс. Проведение аукциона намечено на 23 марта и это вторая попытка продать лицензию на пользование месторождением. Предыдущий аукцион отменен, так как большая часть участка расположена на территории Беш-Аральского заповедника в Джалал-Абадской области. Конкурс должен был пройти 17 февраля, но еще в январе отменен ведомством, так как по закону проведение каких-либо геологических работ запрещено на охраняемых территориях заповедников», – говорится в сообщении.

По прогнозам Госкомитета, ресурсы золота на участке Ирисай составляют около 13.2 тонны. Заявку на участие необходимо подать до 15:00 часов 17 марта.

Стартовая цена лицензии на второй участок – Турпак-Тушты – составляет $41.04 тыс. Прогнозные ресурсы золота на Турпактуштинском рудном поле оцениваются в 12.6 тонны. Аукцион состоится 7 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев