Бишкек, Москва, Дубаи: в каком городе выгоднее жить

Редакция K-News сравнила цены в шести разных городах мира, где наиболее часто проживают граждане Кыргызстана: Бишкек, Алматы, Москва, Куала-Лумпур, Чикаго и Дубай. Для сравнения условий проанализированы цены на основные товары и услуги, а также средний уровень заработной платы.

Заработная плата 

Самая высокая заработная плата из этих городов в Чикаго, в среднем работник получает $3 тыс. 600, самая маленькая в Бишкеке — $248. В следующих графиках мы покажем, какие расходы у жителей обозначенных городов.

Аренда квартиры

Больше всего за аренду однокомнатной квартиры в центре городе придется отдать в Дубае – $2 тысячи, далее идет Чикаго – $1 тысяча 700. Бишкекчанам повезло — $300, но здесь стоит вспомнить заработную плату в Бишкеке — $248, это единственный город из приведенных в этом списке, где заработок одного человека не покрывает даже просто аренду однокомнатной квартиры.

Покупка недвижимости 

При покупке квартиры больше всего придется заплатить в Москве – $5 тыс. 600 за квадратный метр, однако в предыдущем графике видно, что цена за аренду жилья находится в середине рейтинга. Дубай в этом пункте также держит позиции дорогого города, здесь придется заплатить $4 тыс. 700 за квадратный метр. Самая выгодная цена также снова остается за Бишкеком — $760.

Еда

Цена за одно мясное блюдо в недорогом кафе самая высокая в Чикаго — $15, самая маленькая в малазийской столице Куала-Лумпур – $2,71, разница в цене более чем в пять раз.

Транспорт

Из выбранных городов оплата за проезд в общественном транспорте самая дешевая в Бишкеке, это в 16 раз дешевле, чем в Чикаго.

Интернет

Пользоваться интернетом выгоднее всего в Москве, придется заплатить $6,5 за 10 Мбит/с, стоить отметить, что Россия транзитом через Казахстан поставляет интернет Кыргызстану, соответственно цена в Бишкеке за пользование глобальной сетью дороже. В Дубае же стоимость доходит до $87, кстати, это больше трети месячной зарплаты бишкекчанина.

Детский сад

Чтобы отдать свое чадо в детский сад бишкекчанину надо будет заплатить $73 – это самый маленький показатель, в Чикаго эта сумма будет составлять $1 тыс. 200.

Одежда

Джинсы взяты как самый распространенный предмет гардероба, цены в разных городах сильно не расходятся как в других пунктах. Самая высокая цена в Москве — $95, самая маленькая в Бишкеке — $40.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments