Депутат: 40 НПО просят президента подписать закон о противодействии семейному насилию

Автор -

Депутат Аида Касымалиева (СДПК) в ходе заседания парламента обратилась к представителю президента в Жогорку Кенеше и сообщила, что 40 НПО просят главу государства подписать закон о противодействии семейному насилию.

По ее словам, согласно информации представителей НПО, Минюст и ГАМСУМО направили свои отрицательные заключения к проекту закона.

«Они выступают против принятия законопроекта, но прочитав их доводы становится непонятно почему они выступают против. Но вы же сами знаете, что почти каждый день мы узнаем о том, что где-то муж убил жену, отец изнасиловал дочь. По проекту закона предполагается открытие кризисных центров, на что потребуется 25 млн сомов. Именно этого они и боятся. Но что такое 25 млн сомов по сравнению с жизнью человека? Если законопроект будет принят, то думаю, международные доноры готовы оказать нам содействие с финансовой стороны», – сказала она.

В свою очередь представитель президента в парламенте Молдакун Абдылдаев отметил, что по данному проекту закона поступили предложение от института омбудсмена и Минюста.

«Мы рассмотрим предложение. В целом аппарат президента не против данного проекта закона», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев