Футбольный клуб «Алай» проиграл в Таджикистане и теряет шансы на плей-офф

Автор -

18 апреля в квартете D группового турнира Кубка АФК-2917, кроме поединка «Дордой» — «Алтын Асыр» (0:2), прошедшего в Бишкеке, состоялся еще один матч — в столице Таджикистана, городе Душанбе — местный «Истиклол» принимал еще один клуб из Кыргызстана — ошский «Алай» и победил со счетом 3:1.

По данным официального сайта АФК, матч «Истиклол» — «Алай», прошедший на Центральном республиканском стадионе Душанбе, завершился со счетом 3:1 в пользу чемпиона Таджикистана, который одержал вторую победу и продолжает лидировать в нашей группе D вместе с туркменским «Алтын Асыром», который обыграл в Бишкеке столичный «Дордой» — 2:0.

Счет в матче «Истиклол» — «Алай» был открыт в самой концовке первого тайма, когда футболист «Истиклола» Нуриддин Давронов реализовал пенальти, отправив мяч в правый от вратаря «Алая» Абдуазиза Макхамова нижний угол. К чести «Алая» ошский клуб не сдался, и во втором тайме Алиа Силла на 59-й минуте счет сравнял — 1:1.

На 68-й минуте хозяева вновь вышли вперед — Давид Мавутор подправил мяч в ворота «Алая» после подачи углового в исполнении Фатхулло Фатхуллоева, а за минуту до финального свистка счет стал 3:1 — отличился Дильшод Васиев

После побед над «Алаем» и «Дордоем», соответственно, «Истиклол» и «Алтын Асыр» набрали по семь очков. В активе «Дордоя» — три очка при двух поражениях. Впрочем, впереди еще три матча, и, думается, «Дордой» еще шансов на выход в плей-офф не потерял, а вот «Алай» в трех матчах не набрал ни одного очка и потерял шансы на выход из группы.

Следующий поединок в Кубке АФК «Дордой» проведет в среду, 3 мая, когда в рамках четвертого тура отправится в гости в Туркменистан — все к тому же «Алтын Асыру», а в параллельном матче в Оше сыграют «Алай» и «Истиклол».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев