Кыргызстан заинтересован в привлечении японских технологий в реализацию проекта «Таза Коом»

Автор -

Руководитель аппарата президента КР Сапар Исаков встретился с вице-министром земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Такеши Мугишима, а также руководством японских компаний Fujitsu Ltd., Nippon Signal, Shimizu Corporation, Himeji ABC Trading Co. Ltd. и Marubeni Corporation, сообщает пресс-служба главы государства.

Кыргызская сторона выразила заинтересованность в привлечении японских передовых технологий в реализацию инфраструктурных проектов, в частности в проект «Таза Коом».

«Японская сторона предоставила детальную информацию о возможностях и потенциале японских компаний и реализованных проектах, кроме того были озвучены предложения по более тесному сотрудничеству и использованию опыта и технологий указанных компаний в Кыргызстане. Обсуждены вопросы участия японских компаний в инвестиционной выставке, которая пройдет в июне 2017 года в рамках Международной конференции партнеров по развитию «Таза Коом»», – говорится в сообщении.

В ходе визита японской делегации в Бишкек также состоялись переговоры в профильных министерствах и ведомствах, а также кыргызско-японский семинар по высококачественной инфраструктуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom 4G