Мэрия Бишкека намерена отозвать лицензию у владельцев маршрутки, попавшей в ДТП

Автор -
353

    Мэрия города Бишкек по произошедшему ДТП с участием водителя маршрута № 199 сообщает, что данный городской маршрут обслуживается частным перевозчиком – фирмой «Мейкин» (руководитель – Мелис Кудайбергенов).

    По данным муниципалитета, по факту ДТП сотрудниками ГУВД Бишкека назначена экспертиза, заключение предоставят в двухнедельный срок.

    «В случае подтверждения вины водителя, учитывая ранее имевшиеся нарушения, мэрия будет инициирован вопрос об отзыве у ОсОО «Мейкин» лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. В целях упорядочения взаимоотношений с частными перевозчиками мэрией в апреле 2016 года объявлен очередной конкурс по распределению маршрутов. Однако конкурс приостановлен в связи с судебными исками перевозчиков. Разбирательства продолжались вплоть до января 2017 года», – говорится в сообщении.

    Учитывая, что Бишкекским городским судом иски перевозчиков не удовлетворены, мэрия проведет конкурс, по результатам которого микроавтобусы, не соответствующие установленным критериям и требованиям будут отстранены от работы.

    «В целях улучшения транспортного обслуживания населения Мэрией города предпринимаются системные меры по поэтапной замене микроавтобусов на значительной части городских маршрутов, на автобусы и троллейбусы большой вместимости», – отметили в пресс-службе.

    Напомним, накануне на пересечении улиц Абдрахманова и Горького перевернулся маршрутный бус. ДТП произошло накануне вечером, маршрутное такси столкнулось с другим авто.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments