Министр соцразвития: В вопросах пособия есть много коррупционных моментов

Автор -
217

Фракция «Ата Мекен» заслушивает отчет правительства по итогам работы за 2016 год.

В ходе заседания депутат Сайдулла Нышанов («Ата Мекен») отметил, что министр соцразвития должен лично посетить все регионы страны и провести разъяснения по вопросам получения пособий.

«Работа у вас сейчас идет только в кабинете. Но вы же должны посетить регионы, и там, на месте провести работу. Вы, как министр должны разъяснить процесс получения пособий гражданам. Я был регионах, и все поднимают вопрос пособий. Там никто не понимает, как получать пособий, есть разночтения по этому вопросу. Как говорят граждане, получают те, кто не должен получать пособия от государства, а те, кто должен, не получает. Надо провести ревизию среди получателей», – сказал он.

В свою очередь министр соцразвития Таалайгуль Исакунова отметила, что посетить все регионы не было возможности, так как много времени ушло на кадровую политику и систему внутри ведомства.

«Да, вопрос пособия стоит очень остро, но мы делаем все, что в наших силах. Реагируем на жалобы, но в этом вопросе есть еще много коррупционных моментов», – отметила министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2