На Джеруйе начнется строительство инфраструктуры

Автор -
221

Накануне в Таласе состоялось обсуждение вопросов вокруг месторождения Джеруй, расположенного в айыл окмоту Бек-Молдо Таласского района, сообщает пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования.

На встрече приняли участие около 300 жителей и активистов Таласской области, а также полномочный представитель правительства в области Дайыр Кенекеев, председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбек Зилалиев, представители группы компаний «Русская платина» и их дочерней компании ОсОО «Алтын Альянс».

«Таласчан информировали об итогах деятельности ОсОО «Алтын Альянс» за 2016 год и дальнейших планах по освоению Джеруя. В частности, озвучено, что строительные работы инфраструктуры на месторождении начнутся с середины апреля 2017 года. Зилалиев сообщил, что из 6 проектов компания получила разрешение по 4, а по двум самым сложным проектам, в том числе по строительству хвостохранилища и золотоизвлекательной фабрики, сроки проектирования будут продлены до августа 2017 года. Участники встречи одобрили предпринимаемые госорганами и компанией шаги по началу строительных работ на Джеруе. Также достигнута договоренность о продолжении разъяснительных работ среди местного населения», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев