Омурбек Бабанов предлагает подать в суд на компании, построившие некачественные дороги

Автор -
1966

Фракция «Республика – Ата Журт» рассматривает отчет правительства за 2016 год. Лидер «РАЖ» Омурбек Бабанов поднял вопрос качества строительства и ремонта дорог.

«На сколько компаний подали в суд из-за строительства некачественной работы? Когда вы проводите тендер и выбираете компанию, вы ведь подписываете контракт? Какой срок гарантии там прописан?» – обратился депутат к министру транспорта и дорог.

В свою очередь глава Минтранса Жамшитбек Калилов отметил, что в стране действует более 15 компаний, которые занимаются строительством и ремонтом автодорог. На сегодня ни на одну из них не было подано в суд по вопросу качества проделанной работы.

«Уважаемые министры, ни на одну компанию не подали в суд, рассматриваем, разговариваем. В нашей стране мы постоянно говорим, что нет денег, но это равнодушие. Но вы хоть 500 млрд вложите в дороги, все равно вопрос не решится. Пойдите на большой шаг, подайте на них в суд, выиграете или нет, это второе дело. Но подайте в суд, у вас же есть юристы. Дайте такое задание, подайте иск», – заявил он.

По его словам, в данном вопросе нужны международные аудиты.

«Пока Минтранс сам проводит тендеры и сам проверяет качество построенных дорог, ничего не изменится. Международные компании должны проверять дороги и школы. Только тогда новые дороги будут служить по 15 лет, как в других странах. Давай те проходить на бетонные дороги, пусть даже дорого, но хоть заводы начнут работать. Пойдите на кардинальные реформы», – заключил он.

По итогам обсуждений фракция «Республика – Ата Журт» приняла к сведению отчет правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев