Парламент никак не может принять проект решения комиссии по делу о мародерстве в 2010 году

Автор -

Парламент обсуждает проект постановления итогов работы депутатской комиссии по изучению фактов мародерства и разграбления банковских ячеек, произошедших в 2010 году, сделок, связанных с национализацией сотовой компании MegaCom, ЗАО «Бишкекская нефтяная компания», ОАО ТНК «Дастан», АО «Азия Универсал Банк», ГП «Кыргыз комур», принадлежавших беглому президенту Курманбеку Бакиеву, его сыну Максиму, Алексею Ширшову, Алексею Елисееву, а также Кадыржану Батырову.

Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») заявил, что его фракция, в частности Омурбек Текебаев не имеют никакого отношения к мародерству. По его словам, в 2005 году мародерством занимались обозленные парни.

«По итогам прошлой депутатской комиссии Курманбек Осмонов, один из сильных юристов, написал особое мнение. В частности, он указал, что члены партии «Ата-Мекен» не имеют к этому никакого отношения», – отметил депутат.

На что председатель депутатской комиссии, Анвар Артыков подчеркнул, что в решении комиссии никто не указывал «Ата Мекен», как причастного к мародерству.

По итогам обсуждения, голосование по проекту постановления так и не состоялось. Как отметил спикер парламента Чыныбай Турсунбеков комиссия учет все высказанные замечания и вынесет на палату новый проект.

Отметим, проголосовать за данный проект постановления парламент не может вторую неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2