Патрульная милиция: на реформу ведомства выделено всего 40 млн сомов

Автор -

    На реформу ГАИ в патрульную милицию выделено всего 40 млн сомов, сообщает пресс-служба Главного управления патрульной милиции МВД.

    По данным, распоряжением правительства 21 декабря 2015 года, поэтапно для укрепления материально-технической базы Патрульной милиции предусматривалось выделение 522 млн 539 тысяч сомов для полноценной работы.

    «Однако, в момент создания ПМ МВД ни одного тыйына выделено не было для реализации плана мероприятий, направленных по обеспечение общественной безопасности и дорожного движения. Позже из предусмотренных денег было выделено только 40 млн сомов для приобретения патрульных автомашин», – говорится в сообщении.

    Напомним, сегодня на пленарном заседании парламента депутат Акылбек Жамангулов отметил, что в прошлом году на реформирования ДПС в патрульную милицию затрачено 514 млн сомов, но результатов нет.

    «Средства ушли на закупку автомобилей, спецодежду, камеры. Столько времени прошло, но до сих пор нет никакого эффекта. Столько ДТП происходит, и столько наших граждан погибают на дорогах. А патрульная милиция в это время занимается тем, что просят взятки у водителей», – заявил депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom 4G