Политолог: Оппозиционеры собрались за круглым столом, только чтобы напомнить о себе

Автор -

    17 апреля в Бишкеке прошел круглый стол «Государство, политика и ответственность». Участниками стали экс-депутат Жогорку Кенеша Камчыбек Ташиев, экс-спикер Ахматбек Келдибеков, бывший министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов и экс-премьер-министр КР Темир Сариев, а также нынешние депутаты, которые находятся в оппозиции.

    Во время выступлений, политики сделали ряд заявлений, в которых критиковали власть и предрекали, каким станет будущий президент.

    По словам Ташиева, к власти должен прийти не богатый человек или самопиарщик, а лидер, способный поднять страну. А Ахматбек Келдибеков обвинил всех в нынешнем беззаконье, но и сам признал свою вину в этом.

    Политолог Игорь Шестаков считает, что оппозиционеры собрались на круглый стол, чтобы еще раз напомнить о себе в СМИ.

    «Все эти мероприятия надо рассматривать как подготовку политиков к участию в предвыборной президентской кампании. в круглом столе приняли участие те, кто недавно представлял власть – спикеры, премьер-министры и депутаты. это те люди которые обладали властными полномочиями, для того чтобы улучшить ситуацию в стране, но как мы видим, ничего не произошло. по сути они пытаются сформировать образ в СМИ тех, кто якобы знает как улучшить социально-экономическую ситуацию в стране. Однако мне кажется, это все только на словах. Они пытаются с помощью громких заявлений вернуться во властное кресло. Больше я каких-либо других целей я не вижу», – считает политолог.

    Эксперт поделился мнение, зачем Темир Сариев связался с оппозицией. Шестаков считает, что экс-премьер-министр хочет заработать «очки» на юге перед президентскими выборами.

    «Пока напрашивается один вывод – у Сариева на юге достаточно низкий рейтинг как политика, и ему надо было «засветиться» на фоне южных политиков. Я не думаю, что он разделяет взгляды Мадумарова, который был его оппонентом. Судя по реакции в социальных сетях, это вызвало только иронию у людей», – подчеркнул эксперт.

    Шестаков добавил, что по итогам круглого стола остались только громкие заявления этих политиков.

    «Я, честно говоря, не читал какие-либо итоговые документы круглого стола, я видел только громкие заявления которые были озвучены в СМИ. Итог собрания – напомнить о себе и попиариться в преддверии выборов», – заключил политолог.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев