Правительство не исполнило закон о бюджете, считает Бокоев

Автор -

Фракция «Республика – Ата Журт» в ходе заседания рассматривает отчет правительства за 2016 год. В ходе обсуждений депутат Кенжебек Бокоев отметил, что по итогам отчетного периода правительство не исполнило ряд законов, в частности закон о бюджете.

«Я сейчас все законы перечислять не буду, но на память закон о государственном языке не исполнен, закон о делегирования, о бюджете. И никто не понес ответственности,  хотя вы могли привлечь к ответственности, потому что все члены приносили присягу», – отметил депутат.

В свою очередь  премьер-министр Сооронбай Жээнбеков прокомментировал заявление относительно неисполнения бюджета.

«По непоступлению денежных средств в бюджет, таможня обеспечила поступления на 93%, от доли расщепления ЕАЭС — 1,9% недопоступило 2,8 млрд сомов, но ГТС восполнила их. ГНС на 11 млрд 800 тыс. сомов больше собрала, выполнено на 102%. Не наша вина, что прогнозы брали завышенные», – сказал он.

На что Бокоев отметил, что, несмотря на завершенность показателей, закон нужно исполнять.

«А чья вина? Ну, это же отчет по итогам 2016 года. Я тоже говорю, основываясь на цифрах. Вы никого из членов правительства не привлекли к ответственности. Фактически на 11,5 млрд сомов налогов не поступило», – отметил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком