Президент Молдовы: Мы первопроходцы в ЕАЭС

Предоставление Молдове статуса наблюдателя в ЕАЭС — это первый шаг для более углубленных интеграционных процессов с ЕАЭС. Стран будет двигаться очень последовательно для того чтобы перейти на следующий этап интеграции с ЕАЭС. Об этом на заседании ВЕЭС в Бишкеке сказал президент Молдовы Игорь Додон.

Напомним, несколько недель назад глава Молдовы подписал заявку о предоставлении статуса наблюдателя в ЕАЭС.

«Я понимаю, у ЕАЭС нет опыта, мы первопроходцы, но для нас это важно. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли принципиальное решение и одобрили предоставление Молдове статуса наблюдателя в ЕАЭС. Это хороший сигнал и для международных партнеров и потенциальных будущих партнеров и для Молдовы и простых граждан. Мы понимаем, что будут трудности и будет непросто. Хочу поблагодарить президента Кыргызстана за то, что он пригласил нас на это мероприятие. Это важное историческое событие для нас», – сказал Додон.

Он подчеркнул, что в течение последних 15-16 лет неоднократно политические лидеры Молдовы заявляли, что хотят сотрудничать с ЕАЭС. Однако сегодня удалось обсудить важные вопросы и договориться.

«Хочу заверить, что вы можете быть уверены, что получили партнера и друга», – заключил глава Молдовы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments