Спецслужбы за 4 месяца знали о подготовке теракта в Петербурге

Автор -
1367

По информации Лайфа, еще в конце декабря правоохранительные органы получили информацию о готовящихся терактах в местах массового скопления в Санкт-Петербурге и в Волгограде. За подготовку терактов разыскивали десять граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туниса. Изначально взрывы планировались в новогодние праздники, но благодаря усилиям ФСБ удалось задержать несколько вербовщиков и членов ИГИЛ на территории Северной столицы. Однако найти всех причастных к подготовке терактов не удалось.

«Для совершения терактов из Афганистана был направлен лидер ячейки ИГИЛ — боевик по прозвищу Барказ аль-Афгани. Он должен был попасть на территорию Санкт-Петербурга через Черногорию», – рассказал источник Лайфа.

По данным спецслужб, на территорию Санкт-Петербурга проникли как минимум пять террористов, готовивших в Северной столице взрывы с конца декабря.

«Одна из смертниц, выехавшая в Санкт-Петербург, – 26-летняя гражданка Туниса. Она относит себя к такфиристам. Остальные — граждане СНГ: Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана», – сообщил источник.

Напомним, взрыв прогремел накануне днем на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, жертвами стали 14 человек, 61 пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев