Три главные причины неудачного туристического сезона в Кыргызстане в 2016 году

Автор -

Директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов рассказал K-News три главные причины неудачного туристического сезона 2016 года.

По его словам, первое — безопасность.

«Было несколько случаев, когда якобы гаишники обокрали туристов из России, также мы помним историю о том, что парковщик сломал окно автомобиля туриста. Эта информация массово разошлась в соцсетях и СМИ. Такие вещи необходимо заранее предупреждать и систематизировать работу тех же гаишников и парковщиков», – сказал он.

Вторым пунктом, Жаманкулов отметил низкий сервис, несоответствующий стоимости услуг.

«Много было упреков по сервису. Туристы покупают путевку и не получают полный спектр услуг, это негодование выходит опять в соцсети и СМИ. В результате страдает туристический бренд страны. Нам надо работать над и государственным и частным сервисов. Частный сектор готов идти на совместную работу. Нужно понимать, что здесь они работают не каждый сам на себя, а на общий страновой бренд», – сказала директор Департамента туризма.

Третьей проблемой было отмечено недостаточная освещенность местным населением о значимости туризма.

«Мы должны с помощью СМИ донести до них, что туризм влияет на развитие страны. Они говорят: «Это наша земля, нас не пускают на пляжи». Правительство работает с местным населением, мы встречались с активами Иссык-Кульской области. В этом же направлении работают и МВД и администрация области», – сказал Азамат Жаманкулов.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев