В Кыргызстане обсудили обеспечение безопасности и профилактику правонарушений

Автор -

    Завершился двухдневный семинар по выработке механизмов координации деятельности по профилактике правонарушений на уровне районов, айыльных аймаков и городов, сообщает пресс-служба УНП ООН.

    «Хорошо спланированные стратегии по профилактике правонарушений не только препятствуют преступности и виктимизации, но также укрепляют безопасность общин и способствуют устойчивому развитию стран. В соответствии с законом Кыргызской Республики о профилактике правонарушений,  местные государственные администрации, органы местного самоуправления и айыл окмоту играют важную — координирующую роль в обеспечении общественного порядка и профилактики правонарушений», – сказал координатор проекта Управления ООН по наркотикам и преступности Кун Маркверинг.

    На мероприятии приняли участие представители районных государственных администраций и районных отделов внутренних дел из Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Таласской, Нарынской и Чуйской областей. В ходе семинара, участники обозначили важность повышении потенциала органов местного самоуправления, милиции, общественно-профилактических центров, а также обсудили стратегию фандрейзинга для финансирования деятельности в сфере правонарушений.

    «Участниками семинара разработан общий план по организации и координации работы по обеспечению безопасности и профилактике правонарушений в КР. С 2014 года УНП ООН оказывает содействие правительству КР в сфере обеспечения общественного порядка и профилактики правонарушений. В рамках совместной работы в 14 муниципалитетах республики были приняты планы по решению проблем в сфере безопасности такие как: скотокрадство, домашнее насилие, ДТП, правонарушений среди несовершеннолетних и вовлеченность граждан в экстремистскую деятельность. В результате деятельности, из местных бюджетов было выделено более 15 млн сом на реализацию мероприятий указанных в планах», – говорится в сообщении.

    Семинар проводится в партнерстве с фондом «За международную толерантность» в рамках Программы Управления ООН по наркотикам и преступности для государств Центральной Азии 2015-2019. Бюро Государственного Департамента США по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL) является основным донором этого направления деятельности УНП ООН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom 4G