В парламенте вновь подняли вопрос строительства дороги Бишкек – Кара-Балта

Автор -

Комитет по международным делам, обороне и безопасности и комитет по правопорядку борьбе с преступностью и противодействию коррупции в ходе совместного заседания рассматривают отчет правительства за 2016 год.

Жаныбек Бакчиев («Бир Бол») отметил, что одним из наболевших вопросов в стране — строительство дороги Бишкек – Кара-Балта.

По его словам, тендер на строительство выиграла компания, предложившая наименьшую цену, но потом она попыталась поднять стоимость работ.

«Мы совместно с общественностью этого не допустили, но потом выясняется, что опять под эту компанию, то есть под предложенную ей цену протяженность дороги сократили. У нас на глазах украли 10 км дороги, когда это прекратится?» – возмутился депутат.

Как отметил Бакчиев, комитет на прошлом заседании принял решение о создании рабочей группы по разработке предложения о новой системе проведения тендеров.

«Мы предлагаем поменять систему проведения этих тендеров и систему отношения госорганов к таким тендерам, чтобы в первую очередь защищались интересы государства, а не интересы подрядчиков. На наши предложения, мы получили формальные отписки, но надо менять всю систему. Давайте вместе над этим поработаем», – предложил депутат.

В свою очередь вице-премьер министр Женишбек Разаков согласился с мнением депутата и пообещал рассмотреть данный вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком