В Петербурге задержаны шесть вербовщиков террористических группировок

Автор -
242

В Петербурге сотрудниками спецслужб задержаны шестеро выходцев из стран Средней Азии, которые подозреваются в вербовке в ряды запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей Следственного комитета России (СКР).

По данным комитета, указанные лица задержаны в рамках расследования по уголовному делу, которое возбуждено по статье о содействии террористической деятельности.

«Правоохранители полагают, что в период с ноября 2015 года до настоящего времени в Северной столице работали ряд вербовщиков. Злоумышленники, связанные с террористическими группировками, активно вовлекали в их деятельность других людей. Большинство вербовщиков являлись уроженцами стран среднеазиатского региона, отмечают в ведомстве. Сейчас следователи тщательно изучают все контакты задержанных. Кроме того, проводятся обыски по местам их проживания», – говорится в сообщении.

Напомним, взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1» петербургского метро произошел 3 апреля. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», был предотвращен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments