В ЖК интересуются долей министра транспорта со сборов по весогабаритному контролю на трассе Бишкек – Ош

Автор -
254

Фракция «Республика – Ата Журт» в ходе заседания рассматривает отчет правительства за 2016 год. Айбек Алтынбеков отметил, что на трассе Бишкек – Ош официальный сбор по весогабаритному контролю составляет 277 сомов, а вот неофициальный около 3 тыс. сомов.

«Эти средства отправляются в карманы сотрудников, которые там стоят. И у меня вопрос, какая у вас там доля?» – обратился депутат к министру транспорта и дорог.

В свою очередь глава Минтранса Жамшитбек Калилов отметил, что он никакой доли не имеет.

«Мы пытаемся сократить человеческий фактор, проводим работу в этом направлении, на постах Сосновка и Кемин хотим поставить счетчик и перевести в онлайн режим», – сообщил министр.

В свою очередь депутат все же настоял на том, что министр имеет свою долю, «в противном случае, ведомство провело бы рейд».

Также данный вопрос прокомментировал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, по его словам, на данный момент не понятно кого привлекать к ответственности, если будет пойман автомобиль с перегрузом.

«По сей день не было ни одного факта перегруза, но я думаю нужно внести изменения и расписать меры ответственности», – отметил глава кабмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком