Владимир Путин: ЕАЭС стал «подушкой безопасности» несмотря на внешнюю конъюнктуру

Глава Российской Федерации подчеркнул, что союз выгоден для всех его членов. Например, в Кыргызстане созданы условия для восстановления легкой и текстильной промышленности. Об этом на заседании ВЕЭС в Бишкеке сказал президент России Владимир Путин.

На заседании в расширенном формате Владимир Путин сообщил, что ЕАЭС стал «подушкой безопасности».

«ЕАЭС сработал как определенная «подушка безопасности», несмотря на внешнюю конъюнктуру. Мы нивелировали воздействия конъюнктуры, национальные экономики адаптировались. Объем торговли между странами вырос на 38%, а поставки в третьи страны — на 37%. Существенно выросла и улучшилась структура экспортно-импортных операций, снизился вывоз сырья и, наоборот, вырос экспорт машин и продуктов», – сказал Путин.

При этом глава России он высоко оценил роль ЕАБР с капиталом в $4 млрд.

«Евразийский фонд и банк выполняют значимую роль в осуществлении инвестиционных инициатив. Последний пример — недавно подписанное с Кыргызстаном соглашение на $110 млн», – проинформировал президент России.

Путин особо акцентировал внимание на таможенных барьерах, которые существуют в рамках Союза, и назвал проблемой разницу в информационных услугах, которые сейчас существуют.

«Необходимо создать электронную систему отслеживания при перемещении товаров. Это передовая практика во всем мире. И ее надо внедрить в кратчайшие сроки», – заключил Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
мегаком