Жээнбеков: Правительство продолжит работу по развитию ирригации

Автор -

21 апреля, состоялось открытие ирригационной сети в Бургандинском массиве в селе Актурпак Кадамжайского района Баткенской области, сообщает пресс-служба правительства.

«Но под личным контролем президента страны данный вопрос решен. Реализация данного проекта позволит укрепить границы страны, снизить внутреннюю миграцию и создать дополнительные рабочие места для местных жителей. Сегодня вода во всем мире становится самым ценным ресурсом. Мы должны эффективно, бережно и с чувством глубокой ответственности использовать водные ресурсы страны», – отметил Сооронбай Жээнбеков.

По данным Департамента водного хозяйства и мелиорации при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации, проект «Освоение новых орошаемых земель Бургандинского массива Кадамжайского района Баткенской области» реализован в рамках НСУР в три этапа. В результате освоено 3850 гектаров новых орошаемых земель. В рамках проекта построены дюкер протяженностью 1,56 км в две нити с водозаборным сооружением, магистральный канал протяженностью 3,0 км с сооружениями и внутрихозяйственной оросительной сетью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments