Жогорку Кенеш не смог дать ответ на 30 рекомендаций из 33 «Ежегодника по правам человека»

Автор -

    Жогорку Кенеш не смог дать ответ на 30 из 33 рекомендаций «Ежегодника по правам человека». Об этом сообщила председатель «Совета по правам человека» Гулжамал Султаналиева на круглом столе «Взаимодействие государства и гражданского общества в сфере реализации прав человека в Кыргызской Республике».

    По ее словам, большая часть рекомендаций направлены Жогорку Кенешу, правительству, Генеральной прокуратуре, Верховному суду, Министерству здравоохранения, Конституционной палате.

    «Не были получены ответы от Жогорку Кенеша, по 33 рекомендациям мы не получили ответа по 30, от Конституционной палаты мы не смогли получить ни одного ответа, также ЦИК, Совет обороны, Министерство культуры, Счетная палата не дали ответы», – сказала Султаналиева.

    Она добавила, что также не было получено ни одного ответа по статьям о международных стандартах решения избирательных споров, ограничения экономических прав человека, на примере права граждан на жилье, вопросы применения социальных и налоговых вычетов из оплаты труда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    мегаком