Знахарь «целитель»: незаконная деятельность продолжается

Автор -
493

В отношении знахаря Ашыма Зейналиева еще не возбудили уголовное дело. Об этом K-News сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

По данным милиции, материалы по клинике исследуются, однако уголовное дело еще не возбуждено.

Министерство здравоохранения не может предпринять меры в отношении знахаря. Министр Талантбек Баатыралиев пояснил K-News о том, что в пределах компетенции министерства сделали все.

«Мы обратились во все правоохранительные органы, даже подали в суд на него. В пределах нашей компетенции, мы сделали все и дальше продолжим на этом работу. Медицинский центр, не получал каких-либо лицензий. Клиника наносит вред пациентам, но к сожалению те, которые пострадали от клиники, сами не пишут заявление, поэтому правоохранительные органы бессильны. Его клинику не могут закрыть, так как он не получал лицензию и официально его не открывал. Минздрав бессилен что-либо сделать», — рассказал он.

Тем не менее, министр пообещал бить тревогу и бороться с Зейналиевым. А кыргызстанцы продолжают обращаться к нему за помощью.

Как рассказал редакции родственник одной из пациенток по имени Мурат, свободных мест в незаконной клинике нет.

«Мы хотим сюда положить нашу маму. Мест пока нет, но скоро выписывается еще одна пациентка. Надеюсь, нас примут. Мы уже не доверяем нашим больницам, так как они чуть не убили нашу маму. Мы платили за химиотерапию, хотя процедура бесплатная и надеемся, что здесь вылечат. Условия центра нас устраивают», — сказал он.

Сам Зейналиев назвал министра глупым и не собирается останавливать свою деятельность.

Напомним, 5 июля 2016 года 56-летняя женщина скончалась в частном медицинском центре после операции по удалению груди. По сигналу станции скорой помощи ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело. Минздравом 6 июля 2016 года проведено служебное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы. Однако уголовное дело не было передано в суд и прекращено в октябре 2016 года, так как потерпевшая сторона не имела претензий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments