Алмазбек Атамбаев вылетел с рабочим визитом в Китай

Автор -
296

Президент Алмазбек Атамбаев вылетел с рабочим визитом в Китай, где примет участие в Форуме по Международному сотрудничеству «Один пояс – один путь».

В делегации из Кыргызстана также состоят министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, заведующая отделом внешней политики аппарата президента Айзада Субакожоева, Чрезвычайный и Полномочный  посол КР в КНР Азамат Усенов, а также министр экономики Арзыбек Кожошев.

В рамках форума ожидается встреча Алмазбека Атамбаева с президентом корпорации по строительству дорог и мостов China road and bridge corporation Лу Шанем, а также с президентом Синьцзянской торгово-промышленной компанией «Хуалин Групп ЛТД» Ми Эньхуа.

«Один пояс и один путь» — выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». Концепция была впервые анонсирована председателем КНР Си Цзиньпином во время визитов главы в страны Центральной Азии и в Индонезию осенью 2013 года.

Форум стартует 14 мая в Пекине и продлиться два дня. Мероприятие наряду с председателем КНР Си Цзиньпином откроют президент России Владимир Путин и генсек ООН Антониу Гутерриш. Мероприятие соберет представителей 110 стран, включая лидеров 10 европейских, 13 азиатских, двух латиноамериканских, двух африканских и одного микронезийского государства (Фиджи).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев