Кыргызстан и Китай подписали документ о стимулировании развития малого и среднего бизнеса

На форуме «Один пояс – один путь» Министерство экономики КР и Министерство коммерции КНР подписали программу сотрудничества по стимулированию развития малого и среднего бизнеса. Подписание документа прошло в рамках Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь».

Со стороны Кыргызстана подпись поставил министр экономики Арзыбек Кожошев, со стороны Китая министр КНР Чжун Шань.

На Форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь» министр экономики Арзыбек Кожошев подписал три документа.

Помимо этого, был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики КР и Государственным комитетом по развитию и реформам КНР об укреплении промышленного потенциала и инвестиционного сотрудничества. Меморандум подписали министр экономики КР Арзыбек Кожошев и председатель Государственного комитета по развитию и реформам Китая Хэ Лифэн.

Необходимо отметить, что Китайская Народная Республика на протяжении многих лет была и продолжает оставаться для Кыргызстана одним из основных торговых и инвестиционных  партнеров, и занимает в общем товарообороте первое место по итогам 2016 года. В 2015 году внешнеторговый оборот между двумя странами составил $1,5 млрд и увеличился на 45,5%, в том числе экспорт составил – $80,1 млн (рост в 2,2 раза),  импорт – $1468,4 млн (рост на 42,7%).

В работе форума, проходящего в Пекине, принимают участие главы ряда государств и правительств, руководители крупных международных организаций, в частности высшее руководство 28 стран. Общее число участников форума превышает 1000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments