Только 8 из 63 брошенных кыргызстанцами детей в России признаны на родине

Автор -

    С 2011 года в России кыргызстанцами брошены 63 ребенка в родильных отделениях, из них только 8 были признаны семьями. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления по защите семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Джумабаева.

    «Больше всего мы привозим детей из Москвы и Московской области. После возвращения мы должны поставить в известность родственников, но это очень корректная работа. Нужно объяснить что их дочка родила и оставила ребенка в Российской Федерации. Если семья считает нужным оставить внука, они могут оставить, но в большинстве случаев пишут отказ и не верят что это их внук, что их дочь могла родить и оставить ребенка», — сказала Джумабаева.

    Также она отметила, что из числа этих 63 брошенных детей, 11 определены в интернаты, 37 отдали на усыновление, 6 находятся под опекой.

    «Большинство женщин которые оставили детей не состояли на медицинском учете и не проходили обследования, это говорит что беременность была нежеланной. Также все родившие являются незамужними», — добавила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments